Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
1. Организация питания
Организация питания обучающихся и формирование меню
осуществляются в соответствии с требованиями, установленными федеральными
санитарными правилами СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические
требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях».
Питание обучающихся осуществляется на основании
двухнедельного перспективного меню согласованного с и.о.директора МКОУ «Элисенваарская
СОШ» Левиной Т.А. и утвержденного директором ООО «Енси Плюс» Соколовым А.В.
При разработке перспективного меню учитываются:
продолжительность пребывания обучающихся в образовательном учреждении,
возрастная категория, физические нагрузки обучающихся.
В соответствии с перспективным меню составляется и
утверждается ежедневное меню, в котором указываются сведения об объемах блюд и
названия кулинарных изделий.
Столовая обеспечивает обучающихся горячим питанием. Имеются
договора на поставку и удостоверения знака (свидетельства, сертификаты)
качества продукции.
Обеденный зал столовой рассчитан на 60 посадочных мест.
Местонахождение столовой: п.Элисенваара, ул.Школьная, 7
2. Условия охраны здоровья
2.1 Охрана и укрепление здоровья обучающихся
осуществляется по следующим направлениям:
- определение
оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий.
- медицинское
обслуживание
- организация
качественного питания
- создание
необходимых условий нахождения в школе
- профилактику
и запрещение курения, употребления алкогольных и слабоалкогольных
напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, -
обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в помещении ОО
- профилактику
несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в ОО
- пропаганду
и обучение навыкам здорового образа жизни на занятиях при изучении
дисциплин: «Физическая культура», «Основы безопасности и защиты Родины»
2.2 Условия и режим работы в МКОУ «Элисенваарская СОШ»
способствуют здоровому развитию обучающихся.
2.3 Медицинское обслуживание обучающихся осуществляется в
соответствии с договором с ГБУЗ «Сортавальская ЦРБ»
2.4 Осуществляется система мер по охране здоровья
обучающихся:
- регулярные
медосмотры всех обучающихся
- проводится
вакцинация обучающихся, согласно плану профилактических прививок
- соблюдение
санитарных норм и правил, касающихся оборудования помещений,
воздушно-теплового режима, освещения, водоснабжения и канализации режиму
образовательного процесса, организации медицинского обслуживания
обучающихся, санитарному состоянию и содержанию общеобразовательного
учреждения, организации питания обучающихся.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Ознакомиться с ежедневным меню горячего питания обучающихся 1-4 классов можно в разделе "Меню ежедневного горячего питания", а соответствие ежедневного меню горячего питания обучающихся санитарным правилам (СанПиН 2.3/2.4.3590-20) на сайте федерального мониторинга в разделе "Анализ ежедневных меню ОО"
Информация о наличии диетического меню
Наличие диетического меню — нет (в связи с отсутствием данной категории детей)
Об
организации горячего питания
детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании
В общеобразовательных организациях должны
соблюдаться следующие требования:
1) организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) ребенка назначениями лечащего врача. При этом индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным набором продуктов для данной патологии;
2) выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных за питание в МКОУ «Элисенваарская СОШ»;
3) допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах),
оборудованных
столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в
данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции,
микроволновыми печами для разогрева блюд, если обеспечены условия для мытья
рук.
На основании выше изложенного рекомендовано:
1. Организовать систематическую разъяснительную работу с
родителями (законными представителями) детей, нуждающихся в лечебном и
диетическом питании, в том числе по вопросу представления необходимых
документов.
2. Предоставление питания детям, нуждающимся в лечебном и
диетическом питании, в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 и МР
2.4.0179-20. 3. Ведение учета данной категории детей.
3. Перечень документов: 1. Заявление (приложение № 1) 2.
Справка (назначение лечащего врача по организации лечебного и диетического
питания).
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Общество с ограниченной ответственностью «Енси Плюс» (ООО «Енси Плюс»)
Республика Карелия, 186730, г. Лахденпохья,
ул. Заходского, д. 5, кв. 16.
Тел.:8 (81450) 22842
ИНН 1012012725
КПП 101201001
ОГРН 1181001007000
Директор Соколов Алексей Владимирович, тел. 8(921)466-97-77
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общество с ограниченной ответственностью «Енси Плюс» (ООО «Енси Плюс»)
Республика Карелия, 186730, г. Лахденпохья,
ул. Заходского, д. 5, кв. 16.
Тел.:8 (81450) 22842
ИНН 1012012725
КПП 101201001
ОГРН 1181001007000
Директор Соколов Алексей Владимирович, тел. 8(921)466-97-77